"Rota Gastronómica Serrana" divulga pratos típicos da Batalha

Terça, 30 De Janeiro De 2007

"Rota Gastronómica Serrana" divulga pratos típicos da BatalhaTachadéu, Bacalhau com migas, Capado grelhado, Cabidela Serrana e as tradicionais morcelas de arroz. Eis algumas das sugestões que passam a figurar na Rota Gastronómica Serrana, a apresentar na próxima Segunda-Feira, dia 5 de Fevereiro às 17h30, no Salão Nobre da Câmara da Batalha.
O projecto, que teve o acompanhamento técnico do conceituado gastrónomo batalhense, Mapone, junta em seu redor seis restaurantes localizados nas Freguesias de Reguengo do Fetal e São Mamede, que passam a disponibilizar nas suas ementas os pratos que figuram nesta Rota. Destaque ainda para a presença da Adega Cooperativa da Batalha nesta iniciativa, que disponibiliza aos comensais o seu vinho de referência, o Real Batalha (tinto e branco).
Com a implementação da Rota Gastronómica Serrana, o Município da Batalha visa divulgar as inúmeras iguarias deste Concelho, dando a conhecer as origens e as histórias que levaram à sua existência, bem como contribuir para a preservação do património que é a gastronomia tradicional
A cerimónia contará com a presença do Presidente da Região de Turismo Leiria/Fátima, assim como dos proprietários dos restaurantes a quem será entregue um dístico contendo o logótipo da Rota Gastronómica Serrana.

Top